
  
 

 
 
 

 
 
 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
 

 

  
 

 
  

 
 

 
 

  
 

 
 

 

rn~ DEPARTMENT OF 
11 LABOR ANO INDUSTRY 

Guía sobre las leyes de horas extra en Minnesota 
LEY ESTATAL 
La Ley de Normas Laborales Justas 
de Minnesota (Minnesota Fair Labor 
Standards Act) exige que todos los 
empleadores, independientemente 
de sus ingresos brutos anuales, 
paguen horas extra por todas las 
horas trabajadas en exceso de 48 
horas en un período de siete días. 

LEY FEDERAL 
La Ley de Normas Laborales Justas federal requiere que 
ciertos empleadores paguen horas extra por todas las horas 
trabajadas en exceso de 40 horas en un período de siete días. 
Estos empleadores incluyen: 
• Empresas cuyo personal producen o manejan bienes 

para el comercio interestatal; 
• Empresas con ventas brutas anuales superiores a 

$500,000; y 
• Ciertas otras empresas, incluidos hospitales, centros 

de cuidados de enfermería, escuelas y agencias 
¿CUÁL ES LA TARIFA DE HORAS EXTRA? gubernamentales. 
Las tarifas de horas extra deben ser, como mínimo, una vez y media el salario regular del personal. 
El salario regular se determina dividiendo el pago total del personal en una semana laboral entre el total de 
horas trabajadas durante esa misma semana. El pago del personal incluye los créditos permitidos contra el 
salario mínimo por comidas y/o alojamiento. 

¿QUIÉN DEBE PAGAR? 
El pago de horas extra no es discrecional. Tanto las leyes 
estatales como las federales prohíben cualquier acuerdo 
para no pagar horas extra al personal. 
Todas las empresas deben pagar el salario de horas extra de 
Minnesota, independientemente de: 
• El tamaño, ubicación o ventas brutas de la empresa; 
• El método de compensación (por hora, salario, 

comisión, tarifa por pieza u otro); o 
• Las designaciones como tiempo parcial, temporal, 

estacional o por contrato. 

¿QUÉ ES UN SALARIO? 
Un salario se define como un pago garantizado y 
predeterminado por cada semana laboral de siete días, que 
no varía en función de la productividad ni del número de 
horas trabajadas por el personal. No se trata de una tarifa 
por hora. 

¿CÓMO SE CUENTAN LAS HORAS? 

¿QUIÉN ESTÁ EXENTO(A)? 
Algunos(as) empleados(as) están exentos(as) de los salarios 
de horas extra de Minnesota. A continuación, se presenta una 
lista parcial: 
• Empleados(as) ejecutivos(as), administrativos(as) o 

profesionales que cumplan con los requisitos salariales y de 
funciones establecidos por las normas del departamento; 

• Un(a) vendedor(a) externo(a); 
• Un(a) vendedor(a), encargado(a) de repuestos o 

mecánico(a) de una concesionaria de vehículos que venda o 
repare automóviles, remolques, camionetas o implementos 
agrícolas, que reciba un pago basado en comisión o 
incentivos, y esté empleado(a) por un concesionario que 
venda directamente al consumidor; y 

• Un(a) trabajador(a) agrícola que reciba un salario de al 
menos $724.71 a la semana si trabaja para un empleador 
grande con ventas brutas de $500,000 o más al año, o 
$590.94 a la semana si trabaja para un empleador pequeño 
con ventas brutas inferiores a $500,000 al año. 

Excepto por los períodos de descanso de 20 minutos o más, todas las horas en que el/la empleado(a) esté 
obligado(a) a permanecer en las instalaciones del empleador o a realizar tareas relacionadas con el trabajo se 
contabilizan para efectos de las horas extra. Si un(a) empleado(a) trabaja en más de un puesto bajo el control del 
mismo empleador, todas las horas trabajadas deben contarse para determinar las horas extra. 

Las horas correspondientes a días festivos, vacaciones o licencias por enfermedad no se cuentan para calcular las 
horas extra. Las horas extra se calculan en función de una semana laboral de siete días, sin importar la duración 
del período de pago. No se permite promediar las horas trabajadas a lo largo del período de pago ni utilizarlas 
para compensar semanas laborales más cortas. La semana laboral puede ser cualquier período consecutivo de 
siete días que el empleador elija, pero una vez establecido, no puede cambiarse. 

Labor Standards • 443 Lafayette Road N., St. Paul, MN  55155 651-284-5075 • dli.mn.gov 
Aviso:  Este folleto es un resumen breve de la ley de Minnesota. Su propósito es servir como una guía y no debe considerarse un sustituto de los Estatutos de Minnesota sobre 

las leyes de horas extra. Version 0319 

https://dli.mn.gov

